Conviviale : samedi 28 octobre 

Notre Président adresse d’abord quelques mots de bienvenue à l’assemblée présente, il rappelle aussi nos activités de vacances de Toussaint. La parole ensuite à Monsieur Widehen, maître fromager de la Maison Olivier à Boulogne, meilleur ouvrier de France comme son col tricolore l’atteste. Nous sommes une soixantaine, regroupés autour de six tables rondes, debout pour écouter la présentation du chef sur les Fromages : pâtes pressées, lavées, cuites, non cuites… persillées… les qualificatifs mettent déjà l’eau à la bouche. La dégustation, sorte de « travaux pratiques », y fait suite : chacun suivant son choix peut ainsi apprécier différentes appellations, une bouchée de pain permet de répartir les arômes dans tous les… palais.

D’un autre château, le vin accompagne ce cérémonial : le blanc qui dilate les papilles  est préconisé bien-sûr mais le rouge qui colore les fins de repas a ses fidèles. Les deux délient les langues et un brouhaha très convivial s’en suit ; de nombreux échanges déborderont sans doute du sujet d’aujourd’hui ! 

 

En voir plus
APH
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now